Разъемы и клеммы WIECON

Посмотреть разъемы WIECON и клеммы WIECON в нашем магазине

wieconКлеммы и разъемы для установки на печатную плату серии WIECON являются неотъемлемой частью большинства инновационных разработок. Варианты с винтовой фиксацией проводника или с пружинной, пайка или обжимной контакт, компоненты данной серии применяются везде где есть устройства управления. Наглядная маркировка, возможность кодирования и качественный электрический контакт, обеспечивают простоту и надежность работы.

Wiecon – это семейство разъемов и клемм для установки на печатные платы. Ассортимент разъемов Wiecon очень разнообразен: по типу фиксации провода в разъеме или клемме их можно подразделитьна:

  • разъемы и клеммы с винтовой фиксацией провода
  • разъемы и клеммы с пружинной фиксацией провода
  • разъемы со вставными контактами (установка контакта на провод опрессовкой)

 

Нельзя не отметить многообразие и множество интересных конструктивных решений (разъемы и клеммы с горизонтальным, вертикальным, наклонным и фронтальным по отношению к плате подводом подключаемых проводов и т.д.). Широкий ассортимент в сочетании с традиционным немецким качеством и уникальным ценовым предложением делает компоненты семейства Wiecon оптимальным решением при выборе разъемов и клемм на печатную плату.

Основные характеристики разъемов и клемм Wiecon:

  • Подключение одножильных и многожильных проводников сечениями
    0,14…16мм2
  • Рабочее напряжение до 1000В
  • Рабочий ток до 57А (в процессе разработки клеммы с рабочим током
    до 100А)
  • Прочность электрической изоляции 4000В (1 сек)
  • Диапазон рабочих температур -40…+130 С
  • Количество полюсов на этаже 2…24
  • Шаг 3,5/3,81/5,00/5,08/7,50/7,62/10,00/10,16/20,32 мм
  • Подвод проводников к плате вертикально, горизонтально и под углом.
  • Вилочные части с боковыми стенками гарантируют подключение ответных
    частей без смещения
  • Вилочные части без боковых стенок позволяют устанавливать разъемы
    рядом без потери полезной площади или смены шага разъема
  • Многоэтажные варианты разъемов и клемм (до четырех этажей)
  • Возможность механической кодировки соединения у большинства типов
    разъемов
  • Возможность механической фиксации соединения у большинства типов
    разъемов
  • Ясная, разборчивая маркировка полюсов, нанесенная стойкой краской
  • Возможность маркировки самоклеящимися маркировочными шильдиками
    с шагом 5,0/5,08 мм
  • При поставке больших партий разъемов возможно нанесение маркировки
    заказчика
  • При поставке больших партий разъемов возможна поставка разъемов
    широкой гаммы цветов.

Материалы:

  • Зажимные элементы и зажимные винты: никелированная латунь (Тор-версия:
    сталь, оцинкованная и хромированная);
  • Гнездовые контакты: луженая бронза, медь;
  • Изолирующий корпус: полиамид 66/6, обладающий отличными диэлектрическими, химическими и механическими свойствами.

Разъемы для печатных плат
Разъемы состоят из элемента, устанавливаемого на печатную плату и ответной части. При проектировании устройства разработчик выбирает, какая часть будет установлена на плату – вилочная или розеточная, и, исходя из особенностей конструкторской задачи, определяет ответную часть. Части разъема благодаря системе защелок образуют надежное соединение, в особо ответственных применениях используется дополнительная винтовая фиксация соединения.
wiecon1
Многоэтажные вилочные части позволяют снизить общую ширину разъема и тем самым повысить плотность монтажа.

Клеммы для печатного монтажа
Клеммы для печатного монтажа (в литературе также встречается название “клеммные блоки”) не подразумевают наличия ответной части – впаиваемая в плату клемма предназначена для непосредственной фиксации провода в ней и осуществления его электрического контакта с платой. Клеммы разрабатывались и производились компанией Wieland с учетом самых высоких требований электроники, а поскольку электроника – одна из самых динамично развивающихся отраслей, Wieland каждый год запускает в производство все новые и новые модели и типы клемм. На сегодняшний день производится свыше 30 основных типов клемм, причем внутри типа происходит структурное разбиение на подтипы, отличающихся конструктивами, шагом контактов, диапазонами сечений обслуживаемых проводов и т.д.

wiecon3

Почти каждая модель клеммы имеет три исполнения – открытая снизу, либо снабженная изолирующей “подошвой”, либо, помимо изолирующей пластины снизу, имеющая на донышке направляющие штырьки. Выводы у всех клемм имеют квадратное либо прямоугольное сечение. К аксессуарам для клемм относятся в первую очередь средства маркировки. Практически любая клемма может быть промаркирована самоклеящимися маркировочными полосками. Некоторые клеммы (в основном больших габаритов) конструктивно имеют гнезда для непосредственной маркировки стандартными маркировочными шильдиками Wieland. В случае отсутствия гнезд для некоторых клемм можно применить навесные держатели шильдиков.

wiecon4Wieland выпускает клеммы с количеством этажей от одного до четырех, со сдвигом этажей клеммы друг относительно друга (что повышает доступность к зажимным элементам и упрощает монтаж проводов) и без него. Каждый этаж увеличивает плотность монтажа, что необходимо для миниатюризации оборудования.

Для коммутации линий питания и измерительных цепей будут незаменимы разъединительные и предохранительные клеммы (тип 8276). Этот тип представлен тремя видами клемм: обычные клеммы, клеммы с ножевым размыкателем коммутируемой цепи и клеммы со встроенным держателем цилиндрического предохранителя размерами 5х20 мм. Последние по сути представляют собой две клеммы в одном корпусе: одна содержит в цепи предохранитель, вторая обычная.

Если у Вас появились вопросы по данной продукции, то наши менеджеры с удовольствием на них ответят.